Спецпроекты

Как стать здоровым



Медико-социальный проект «Вместе за здоровые сердца 2021» в г. Петропавловск-Камчатский

С 2019 г продолжает свою активную работу Медико-социальный проект «Вместе за здоровые сердца», инициированный Национальным медицинским исследовательским центром кардиологии Минздрава России и Национальным обществом профилактической кардиологии. Очередная интерактивная кардиологическая школа для врачей прошла 20 мая 2021 г. в онлайн формате в г. Петропавловск-Камчатский. Темой встречи стало обсуждение возможностей предотвращения сердечно-сосудистых осложнений в ситуации сегодняшнего дня, а именно: региональные проблемы оказания кардиологической помощи, предотвращение сердечно-сосудистых осложнений в рамках вторичной профилактики, атеросклероз и дислипидемии, новое в диагностике и лечении артериальной гипертонии, антитромботическая терапия сердечно-сосудистых заболеваний, современные принципы диагностики и лечения сердечной недостаточности. С целью демонстрации возможностей применения представленных знаний в реальной клинической практике были продемонстрированы клинические случаи по каждой из обсуждаемых тем.

От ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России с докладами выступили первый заместитель генерального директора, заместитель генерального директора по научной работе, д.м.н., профессор, член-корр. РАН Ф.Н. Палеев; заместитель генерального директора по научно-аналитической работе и профилактической кардиологии, д.м.н., профессор Н.В. Погосова; руководитель отдела ангиологии, д.м.н., профессор Ю.А. Карпов; руководитель научно-диспансерного отдела, д.м.н., профессор Ф.Т. Агеев; руководитель лаборатории фенотипов атеросклероза, д.м.н., профессор И.В. Сергиенко; ведущий научный сотрудник отдела клинических проблем атеротромбоза, д.м.н. А.Л. Комаров; старший научный сотрудник лаборатории профилактической кардиологии, к.м.н. О.Ю. Соколова.

В школе приняли активное участие врачи- кардиологи, терапевты, врачи общей практики, заведующие отделениями и главные врачи медицинских организаций. Общее число участников – 45 врачей.

Интерактивный формат школы позволил участникам задавать вопросы выступающим экспертам, участвовать в дискуссиях и разборах клинических случаев.

По окончанию Интерактивных кардиологических школ для врачей все участники получили в электронном формате Европейские и Российские рекомендации по темам, освещенным в рамках школ и другую полезную литературу.

Возврат к списку